Chili con carne y chocolate

Chili con carne y chocolate

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Portion(en)
4

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

90
g Alnatura Kidneybohnen
90
g getr. schwarze Bohnen
6
EL Alnatura Ghee
800
g grobes Rinderhack, 20 % Fett
Alnatura Meersalz
Alnatura Pfeffer
rote Chilischoten (Jalapeño)
kl. Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
4
feste Tomaten
3
EL Alnatura Tomatenmark
900
 ml Rinder- oder Geflügelbrühe
1
EL Alnatura Rohrohrzucker
1
TL Alnatura Paprikapulver, edelsüß
2
Msp. Alnatura Cayenne­pfeffer
2
Msp. Kreuzkümmel
2
geh. TL Alnatura Majoran, getr.
25
g Alnatura Chocolat 64% Cacao
1
Bd. frischer Koriander
150
g Schmand

Getrocknete Bohnen am besten über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen. Am Folgetag über ein Sieb abgießen und in einem Topf mit ungesalzenem Wasser ca. 60–90 min bei mittlerer Temperatur bissfest garen.

Für das Hackfleisch 2–3 EL Ghee in einer vorgewärmten Pfanne zerlassen, Hackfleisch darin in zwei Durchgängen leicht krümelig anbraten, jedoch nicht durchbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

Chilischoten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch nochmals halbieren.

3 EL Ghee in einem großen, vorzugsweise gusseisernen Topf zerlassen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Tomatenstücke und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, anschließend mit Brühe ablöschen.

Und bei mittlerer Temperatur ca. 4 min köcheln lassen.

Hackfleisch samt Fleischsaft zugeben.

Mit Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen.

Gegarte Bohnen abgießen, kurz abtropfen lassen und in den Topf geben. Für ca. 5–10 min bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser angießen.

Schokolade hacken. Koriander waschen und grob zupfen. Chili vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und bei Bedarf etwas nachsalzen.

Mit Schmand und Koriander servieren. Dazu passen Tortilla-Chips oder Reis.

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