Bunter Krautsalat

Bunter Krautsalat

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
45min
Kochzeit
12min
Portion(en)
4

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

600
g Weißkohl
0,50
TL Alnatura Meersalz
1
rote Zwiebel
1
Zehe Knoblauch
1
Rote Paprika
1
Grüne Paprika
1
Gelbe Paprika
1
Bund Petersilie
3
EL Limettensaft
4
EL Alnatura Natives Olivenöl extra
1
EL Alnatura Condimento Bianco
1
TL Alnatura Paprika edelsüß
1
Prise(n) Chilipulver
1
TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
60
ml Alnatura Gemüsebouillon ohne Hefeextrakt (Würfel)
2
Prisen gemahlener schwarzer Pfeffer

Kohl vorbereiten

Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln, in eine große Schüssel geben, ¼ TL Salz hinzufügen und mit den Händen etwas verkneten.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten längs halbie-ren, entkernen, waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Salat zusammenstellen

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen unter den Weißkohl mischen. Mit restli-chem Salz und Zucker würzen und erneut mit den Händen etwas verkneten.

Dressing zubereiten

Limettensaft mit Öl, Balsamicoessig, Paprika- und Chilipulver, Kreuzkümmel sowie Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verquirlen und über den Salat geben.

Salat fertigstellen

Gehackte Petersilie unterheben. Alles mit Pfeffer würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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