Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Brokkoli-Haselnuss-Suppe

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
5min
Kochzeit
25min
Portion(en)
2

Zutaten

500
g Brokkoli
1
Zehe Knoblauch
80
g Zwiebeln
1
Bund Petersilie
1
TL Alnatura Reissirup
2
EL Alnatura Haselnüsse gehackt
1
EL Haselnussmus
1
EL Alnatura Bratöl
2
EL Alnatura Gemüsebouillon ohne Hefeextrakt (Nachfüllpack)
400
ml Wasser
1
Prise Alnatura Meersalz
1
Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

Brokkoli, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie waschen, schneiden und beiseite-stellen. Brokkoli waschen, Röschen zerteilen, Strunk in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pe-tersilie waschen, fein hacken und beiseitestellen.

Brokkoli­, Knoblauch­ und Zwiebelstücke andünsten, mit Brühe und Reissirup ablöschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Brokkoli­, Knoblauch­ und Zwiebelstücke hin-eingeben und 5 Min. bei ¾ Hitze andünsten. 2 EL Gemüsebrühpulver und Reissirup hinzufügen, umrühren und mit  400 ml heißem Wasser ablöschen. 15 Min. bei geschlossenem  Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Haselnüsse anrösten. Inzwischen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei ¾ Hitze anrösten, bis sie sich braun färben und zu duften beginnen.

Suppe pürieren, abschmecken und servieren. Brokkolisuppe vom Herd nehmen und das Nussmus sowie ¾ der Petersilie einrühren. Mit einem Pürierstab glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Auf 2 Teller verteilen und mit den  gehackten Nüssen und Petersi-lie garniert genießen.

 

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