Blattsalat im Parmesankörbchen

Blattsalat im Parmesankörbchen

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Salat
Vegetarier
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Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

Für 4 Personen
240
g Parmesan
200
g Blattsalat
2
Tomaten
1
–2 Karotten
4
EL Alnatura Condimento Balsamico Bianco
4
EL Alnatura Olivenöl
*
Alnatura Meersalz
*
Alnatura schwarzer Pfeffer
2
TL Alnatura Agavendicksaft
2
EL Alnatura Sonnenblumenkerne
Kräuterquark:
*
einige Stängel frische Kräuter
500
g Quark (20 % Fett)

Parmesan fein reiben.

Jeweils 60 g in einer kleinen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) dünn ausstreuen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4–5 min goldbraun braten.

Mit dem Pfannenwender herausheben und rasch über eine umgedrehte Müslischale legen. Auskühlen lassen.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Tomaten achteln, Karotten schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen

Beides mit dem Salat mischen.

Dressing Essig und Öl mit einem Schneebesen verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kräuter fein hacken.

Quark in einer Schüssel glatt rühren, mit den gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten: Salat in die Parmesankörbchen geben, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und Dressing darüberträufeln. Mit dem Kräuterquark servieren.

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