Train de côte en croûte de sel .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 portions
1
kg
une côte de bœuf Cactus Fleesch vum Lëtzebuerger Bauer
Pour la pâte à sel :
400
gr
farine
250
gr
sel gros
1
branche
thym frais
6
gousses
ail épluchées
Préparation
  1. Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur 1 heure avant de la faire cuire
  2. Préparez la pâte à sel. Mélanger la farine, le gros sel, l'ail et du poivre dans le bol d'un blender, puis mixez à forte vitesse en incorporant 25 cl d'eau au fur et à mesure
  3. Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif (230 à 280 °C)
  4. Brossez la grille de cuisson, puis saisissez la côte de boeuf 1 min de chaque côté à feu vif direct.
  5. Sortez la côte de la grille et reservez.
  6. Etalez la pâte à sel sur votre plan de travail fariné afin d’obtenir un carré, suffisamment grand pour envelopper la viande.
  7. Saupoudrez le filet de bœuf de poivre et de thym et enveloppez-le entièrement dans la croûte de sel en pressant bien les côtés.
  8. Badigeonnez-le de jaunes d’œufs battus avec un peu d’eau.
  9. Mettez au Weber Grill et comptez environ 25 minutes, vérifiez si la cuisson vous convient. La croûte doit être bien dorée.