Tarte à la pomme, au cassis et à la noix de cajou

Tarte à la pomme, au cassis et à la noix de cajou

Mes recettes bio Alnatura
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Source : Alnatura, photographe : Viscom Fotografie

Ingrédients:

Pour 1 moule à manqué (ø 26 cm)
95
g de dattes Alnatura
1
c. à c. de vanille Bourbon en poudre Alnatura
90
g d'amandes Alnatura
80
g de noix de cajou Alnatura
50
g de sésame Alnatura
*
Huile de cuisson Alnatura
2
bocaux de purée de pomme cassis
2
c. à c. bombées d'agar-agar

Couper les dates en petits morceaux et les mixer avec la vanille Bourbon à l'aide d'un petit hachoir électrique jusqu'à obtenir une pâte fine.

Hacher finement les amandes et les noix de cajou et les ajouter avec le sésame à la pâte.

Mélanger jusqu'à obtenir une masse solide et homogène.

Tapisser le fond du moule à manqué de papier sulfurisé et graisser légèrement le bord avec un peu d'huile de cuisson.

Répartir la pâte de manière homogène avec les mains humides. Former d'abord un bord de 2 cm, puis continuer lentement vers le centre.

Porter à ébullition la purée de pomme cassis avec l'agar-agar, tout en remuant et laisser cuire pendant 30 secondes.

Répartir la préparation encore chaude sur la pâte, puis laisser refroidir pendant 30 minutes.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. À l'aide d'un couteau plat, décoller délicatement la tarte du bord de la forme.

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