Tarte flambée aux oignons rouges .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour une plaque de cuisson
220
gr
farine d’épeautre type 630
2
càs
huile d’olive
1
jaune d’œuf
0
càc
sel marin
1
petite
courgette
200
gr
crème aigre
0
sel marin
0
poivre noir
0
thym
Préparation
  1. Former une pâte avec la farine, l’huile d’olive, le jaune d’œuf, le sel marin et 100 ml d’eau, pétrir pendant cinq minutes et laisser reposer brièvement.
  2. Peler les oignons et les couper en deux. Couper la courgette et les oignons en fines rondelles.
  3. Étaler la pâte sur une très fine épaisseur et la disposer sur une plaque de cuisson graissée. Répartir la crème aigre sur la pâte, garnir des rondelles de courgette puis des rondelles d’oignon et assaisonner.
  4. Répartir le gorgonzola de manière homogène sur la tarte flambée.
  5. Cuire 10 à 15 minutes au niveau moyen du four préchauffé à 250 °C et servir immédiatement.