Tarte flambée aux oignons rouges

Tarte flambée aux oignons rouges

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
15min
Temps de cuisson au four
15min
Portion(s)
1

Ingrédients:

Pour une plaque de cuisson
220
g de farine d’épeautre type 630
2
c. à s. d’huile d’olive
1
jaune d’œuf
1/2
c. à c. de sel marin
2
grands oignons rouges
1
petite courgette
200
g de crème aigre
*
sel marin
*
poivre noir
*
thym
200
g de gorgonzola

Former une pâte avec la farine, l’huile d’olive, le jaune d’œuf, le sel marin et 100 ml d’eau, pétrir pendant cinq minutes et laisser reposer brièvement.

Peler les oignons et les couper en deux. Couper la courgette et les oignons en fines rondelles.

Étaler la pâte sur une très fine épaisseur et la disposer sur une plaque de cuisson graissée. Répartir la crème aigre sur la pâte, garnir des rondelles de courgette puis des rondelles d’oignon et assaisonner.

Répartir le gorgonzola de manière homogène sur la tarte flambée.

Cuire 10 à 15 minutes au niveau moyen du four préchauffé à 250 °C et servir immédiatement.

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