Tarte au potimarron, à la polenta et au chèvre

Tarte au potimarron, à la polenta et au chèvre

Bio
Mes recettes bio Alnatura
Végétarien
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Temps de préparation
60min
Temps de cuisson au four
45min
Portion(s)
4

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de la recette de base:

Soupe de courge

Ingédients

pour un moule à tarte / quiche de ø 26 cm
3
branches de romarin
600
ml de bouillon de légumes Alnatura sans levure
sel marin
200
g de polenta
1
jaune d’œuf
3
œufs (taille L)
40
g de Parmigiano Reggiano râpé
4
c. à s. de beurre doux
150
g de fromage de chèvre nature
1
petit potimarron (env. 1 kg)
1
petit bouquet de persil plat
200
ml de soupe de potiron suivant la recette de base
sel marin
poivre noir
noix de muscade

Pour le fond de polenta, effeuiller les branches de romarin et les hacher finement. Préparer le bouillon de légumes en suivant les indications de l’emballage, puis porter à ébullition avec 1/2 c. à c. de sel et 1 c. à s. de romarin haché. Ajouter la polenta, retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes.

Laisser légèrement refroidir la polenta, puis pétrir avec le jaune d’œuf et le parmesan. Graisser le moule à tarte / quiche avec 1 c. à s. de beurre et y verser la polenta en pressant bien. Disposer des flocons de fromage de chèvre sur le fond de polenta. Réfrigérer.

Entre-temps, préparer la farce : laver le potimarron, couper en deux, épépiner et couper en dés d’1 cm d’épaisseur environ. Faire revenir les dés de potimarron dans une poêle avec 2 à 3 c. à s. de beurre, puis disposer sur le fond de polenta. Répartir le restant de romarin par-dessus.

Préchauffer le four à 180 °C en convection naturelle (env. 160 °C en chaleur tournante).

Hacher le persil, puis mélanger aux œufs et à la soupe de potiron dans un récipient, assaisonner généreusement de sel, de poivre et de noix de muscade, et verser au-dessus de la quiche.

 

Cuire la quiche au four pendant 45 min environ.

 

Conseil

Vous aurez plus de facilité à couper le potimarron en morceaux si vous le mettez d’abord une dizaine de minutes au four à 200 °C environ. Laissez-le ensuite brièvement refroidir, car il sera alors très chaud.

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