Steak de bœuf

Steak de bœuf

Mes recettes boeuf en hiver
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Temps de préparation
10min
Portion(s)
4
4
steaks de qualité assez épais (filet mignon, faux-filet, ….)
0,25
de tasse d’huile d’olive
2
c. à s. vinaigre de vin rouge
1
c. à s. sauce soya
2
c. à s. sauce Worcestershire
épices à steak

Mélangez ensemble tous les liquides. Piquez les steaks et trempez-les dans la marinade. Saupoudrez chaque steak avec les épices. Placez les steaks et la marinade ensemble dans un plat. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner 2 heures au minimum.

Sortez les steaks du réfrigérateur 30-45 min avant la cuisson et laissez à température ambiante (cette technique vise à éviter que le steak soit cuit à l’extérieur et encore froid à l’intérieur, il sera plus tendre).

Avant de faire cuire les steaks, allumez le four à 220 °C (feu doux). Faites cuire les steaks à feu vif sur le BBQ, sans trop les faire cuire. L’extérieur devient foncé et le centre doit rester encore rouge ou rosé, au goût. Le temps de cuisson est variable, tout dépend de l’épaisseur du steak et de la chaleur du BBQ.

Après le BBQ, faites reposer les steaks au four pendant 10 à 15 min, ils deviendront tendres et juteux.

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