Salade verte en corbeille de parmesan

Salade verte en corbeille de parmesan

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Salade
Végétarien
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Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour quatre personnes
240
g de parmesan
200
g de laitue
2
tomates
1
à 2 carottes
4
c. à s. de Condimento Balsamico Bianco Alnatura
4
c. à s. d'huile d'olive Alnatura
*
Sel marin Alnatura
*
Poivre noir Alnatura
2
c. à c. de sirop d'agave Alnatura
2
c. à s. de graines de tournesol Alnatura
Fromage blanc aux herbes :
*
quelques brins d'herbes fraîches
500
g de fromage blanc (20 % de mat. gr.)

Râper finement le parmesan.

En parsemer à chaque fois 60 g en fine couche dans une petite poêle (env. 20 cm de diamètre) et laisser dorer chaque côté à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Retirer la galette à l'aide d'une spatule et la déposer rapidement sur un bol à müesli retourné. Laisser refroidir.

Laver la salade et la couper en petits morceaux.

Couper les tomates en huit, éplucher les carottes et les couper en fines lanières avec le couteau économe.

Mélanger les légumes à la salade.

Pour la vinaigrette, battre le vinaigre et l'huile au fouet, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du sirop d'agave.

Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans graisse. Hacher les herbes fraîches finement.

Tourner le fromage blanc dans un bol pour le lisser, le mélanger avec les herbes fraîches hachées, puis saler et poivrer.

Présentation : Dresser la salade dans les corbeilles de parmesan, la parsemer de graines de tournesol et napper de vinaigrette. Servir avec le fromage blanc aux herbes.

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