Salade de potiron d'Hokkaido

Salade de potiron d'Hokkaido

Mes recettes bio Alnatura

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

2
poivrons jaunes
2
carottes
1
petit potiron d'Hokkaido (env. 500 g)
200
g de tomates cerises
*
quelques brins de romarin
*
sel marin Alnatura
*
poivre noir Alnatura
2
à 3 c. à s. d'huile d'olive Alnatura
1
laitue
2
c. à s. d'huile de tournesol Alnatura
50
g de canneberges Alnatura
Pour la vinaigrette :
6
c. à s. d'huile d'olive Alnatura
4
c. à s. d'Aceto Balsamico Alnatura
2
c. à c. de sirop d'agave Alnatura
*
sel marin Alnatura
*
poivre noir Alnatura

Préchauffer le four à 180 °C.

Nettoyer le poivron et les carottes et les couper en lanières ou en morceaux.

Couper le potiron en deux, retirer les graines et nettoyer l'intérieur à l'aide d'une cuillère.

Couper la chair en morceaux avec la peau.

Disposer les légumes avec les tomates et le romarin sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Assaisonner avec du sel et du poivre et de l'huile d'olive.

Laisser mijoter au four pendant 15 à 20 minutes.

Entre-temps, laver la salade et la couper en petits morceaux.

Griller légèrement les graines de tournesol dans un poêle sans graisse.

Préparer une vinaigrette à base d'huile, de vinaigre, de sirop d'agave, de sel et de poivre et la verser sur la salade.

Décorer avec les graines de tournesol et les canneberges et servir avec les légumes et le potiron.

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