Salade de pain italienne aux herbes fraîches

Salade de pain italienne aux herbes fraîches

Mes recettes bio Alnatura

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour quatre personnes
250
g de pain blanc de la veille (ciabatta, baguette, etc.)
12
c. à s. d'huile d'olive Alnatura
1
poivron rouge
1
courgette
4
oignons printaniers
200
g de tomates cerises
3
c. à s. de câpres Alnatura
100
g d'olives noires Kalamata dénoyautées
1
pincée de sucre de canne brut Alnatura
sel marin Alnatura
poivre noir du moulin Alnatura
vinaigre de vin blanc Alnatura (selon le goût)
1
bouquet de ciboulette
1
bouquet de persil plat

Couper le pain blanc en petits dés.

Faire chauffer 5 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle, y faire dorer les dés de pain, puis les réserver sur du papier absorbant.

Couper le poivron et la courgette en petits dés, les oignons printaniers en rondelles et les tomates cerises en deux.

Faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron et la courgette en veillant à ce qu'ils restent fermes. Les placer ensuite dans un grand saladier.

Ajouter les tomates cerises, les câpres, les oignons printaniers et les olives.

Assaisonner la salade avec le sucre, du sel marin, du poivre et du vinaigre de vin blanc.

Hacher les herbes et les incorporer dans la salade avec les croûtons. Si nécessaire, ajouter 4 c. à s. d'huile d'olive.

Laisser reposer la salade pendant 10 minutes.

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