Salade crémeuse de pâtes et de lentilles au curry en bocal

Salade crémeuse de pâtes et de lentilles au curry en bocal

Mes recettes bio Alnatura

Source : Alnatura, photographe : Frank Weinert

Ingrédients:

Pour 4 bocaux de 500 ml
Salade:
250
g de spirelli à l'épeautre Alnatura
250
g de lentilles beluga Alnatura
*
sel marin Alnatura
500
g d'asperges vertes
12
tomates séchées Origin Alnatura coupées en morceaux
125
g de pistaches grillées et salées Alnatura
1
bouquet d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, cresson de fontaine)
Assaisonnement:
300
g de crème à tartiner curry-mangue-papaye Alnatura
100
ml de bouillon de légumes Alnatura
*
sel marin Alnatura
*
poivre Alnatura
4
c. à s. d'huile d'olive Alnatura
1
c. à c. de curry en poudre Alnatura
2
c. à s. de sirop de fleur de coco Alnatura
*
Jus de deux citrons

Faire cuire les pâtes et les lentilles dans de l'eau salée conformément aux instructions, en veillant à ce qu'elles restent fermes, puis les égoutter.

Peler le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités.

Couper les asperges en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante pendant trois minutes, en veillant à ce qu'elles restent croquantes, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Mélanger avec les morceaux de tomates séchées.

Ouvrir les pistaches et les hacher grossièrement.

Disposer les différents ingrédients en couches selon le goût dans les bocaux et terminer par le mélange d'herbes.

Fermer les bocaux avec le couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'à la consommation.

Pour l'assaisonnement, verser tous les ingrédients dans un pot muni d'un couvercle fileté et secouer énergiquement.

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