Salade crémeuse de lentilles et pâtes au curry en bocal

Salade crémeuse de lentilles et pâtes au curry en bocal

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
40min
Portion(s)
4

Source photo: Alnatura - Photographe: Frank Weinert

Ingrédients pour 4 bocaux de 500ml

Salade:
250
g de spirelli à l’épeautre Alnatura
250
g de lentilles Beluga Alnatura
sel marin Alnatura
500
g d’asperges vertes
12
tomates séchées Alnatura Origin, coupées en morceaux
125
g de pistaches grillées et salées Alnatura
1
bouquet d’herbes (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, cresson de fontaine) fraîchement cueillies
Assaisonnement :
300
g de crème à tartiner curry-mangue Alnatura
100
ml de bouillon de légumes Alnatura
sel marin Alnatura, poivre Alnatura
4
c. à s. d’huile d’olive Alnatura
1
c. à c. de curry en poudre Alnatura
2
c. à s. de sirop de fleur de coco Alnatura
jus de 2 citrons

Faire cuire les lentilles et les pâtes al dente dans l’eau salée en suivant les instructions, puis égoutter.

Éplucher le tiers inférieur des asperges et couper les extrémités. Couper en morceaux et faire cuire dans l’eau salée bouillante pendant trois minutes en veillant à ce qu’elles restent croquantes, égoutter et passer sous l’eau froide. Mélanger avec les morceaux de tomates séchées.

Enlever les pistaches de leur coque et hacher grossièrement.

Disposer les différents ingrédients en couches selon le goût dans des bocaux et ajouter le mélange d’herbes pour terminer. Refermer les bocaux avec un capuchon et conserver au réfrigérateur jusqu’à la consommation.

Pour l’assaisonnement, verser tous les ingrédients dans un bocal à couvercle vissé et secouer énergiquement.

Conseil:
Vous pouvez remplacer les lentilles Beluga par des lentilles rouges, des lentilles jaunes, des pois chiches, des haricots blancs ou des pois cassés. On peut aussi utiliser des petits pois (frais ou surgelés) à la place des asperges.

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