Purée de pommes de terre et de choucroute aux pommes caramélisées

Purée de pommes de terre et de choucroute aux pommes caramélisées

Mes recettes bio Alnatura
Partager

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour 4 portions
500
g de choucroute Alnatura
2
oignons
2
c. à c. de beurre
100
ml de jus de pomme Alnatura
2
feuilles de laurier Alnatura
2
clous de girofle
2
grains de piment
500
g de pommes de terre
*
Sel marin Alnatura
400
g de pommes
*
Sucre glace
100
g de crème fouettée
200
g de crème fraîche
1
petit bouquet de ciboulette

Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer sous l'eau afin d'enlever son goût amer.

Tailler les oignons en fines lanières et les faire suer jusqu'à transparence dans 1 c. à c. de beurre.

Ajouter la choucroute, le jus de pomme et les épices, et laisser mijoter à feu moyen.

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Éplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en tranches d'environ 1 cm.

Saupoudrer les tranches des deux côtés de sucre glace afin qu'elles caramélisent.

Faire fondre 1 c. à c. de beurre dans une poêle et y dorer les pommes.

Écraser les pommes de terre cuites au presse-purée et les mélanger avec la choucroute, la crème fouettée et la crème fraîche.

Ciseler finement la ciboulette et la mélanger à la purée.

Présentation : Disposer les morceaux de pommes et la purée de pommes de terre et de choucroute en couches alternées et terminer par une tranche de pomme.

Partager