Pain aux noix et fruits secs

Pain aux noix et fruits secs

Mes recettes bio Alnatura
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Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour 900 g de pain
Levain:
1/2
paquet de levure fraîche
1
c. à c. de sucre de canne brut Alnatura
280
g de farine complète de seigle Alnatura
175
g de farine complète de blé Alnatura
1/2
2 paquet d’extrait de levain Alnatura
Farce :
100
g d’amandes d’abricots douces
50
g d’abricots moelleux
50
g de raisins secs Alnatura
100
g de cerneaux de noix Alnatura
50
g de dattes dénoyautées Alnatura
50
g de pruneaux moelleux
1
pincée de sel marin Alnatura
1
c. à s. de miel d'Acacia Alnatura

Égrener la levure et la mélanger avec un peu d’eau tiède et le sucre.

Verser les deux sortes de farines dans un plat, et mélanger avec la levure diluée, 200 ml d’eau et l’extrait de levain.

Recouvrir d’un linge et laisser lever la pâte pendant au moins 30 minutes.

Ajouter les fruits secs, les noix, le sel et le miel.

Bien malaxer la pâte avec les mains et la laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.

Saupoudrer légèrement le pain de farine et faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 230 °C.

Réduire la température à 190 °C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

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