Parlons Pains!

Parlons Pains!

15 Septembre 2020
Partager

« Écoutez la croûte qui craque, respirez le parfum du levain, touchez la mie douce et alvéolée pour enfin savourer et vous laisser emporter par les authentiques saveurs du vrai pain. Oui, car ce goût inimitable est bien la signature du savoir-faire de l'artisan boulanger qui respecte les étapes essentielles d'une fermentation bien menée !

La recherche d'un bon pain va de pair avec le choix d'une alimentation de qualité.
Au 20e siècle, l'arrivée massive des céréales soufflées, cracottes, pains industriels à petit prix boostés aux améliorants et additifs de toutes sortes, ont provoqué la mort lente des artisans boulangers et de leur savoir-faire.

Heureusement depuis quelques années, des artisans passionnés se battent pour défendre leur croûte et redonner au consommateur le goût pour les pains d’autrefois, profitant d’un pétrissage lent, d’un temps de repos long, fabriqués à base de levain naturel dont on connaît tous les bienfaits pour la santé.

C’est vrai que nous sommes un supermarché, c’est vrai que nous ne sommes pas producteurs de pains, mais tout comme l’artisan, nous avons à coeur de vous proposer les meilleurs pains.

Comment ? En sélectionnant nos partenaires, en exigeant d’eux des ingrédients de qualité et un savoir-faire respectueux des hommes et de la nature.

Mais aussi en vous garantissant une fraîcheur quotidienne, une cuisson adaptée et un suivi professionnel par notre personnel spécialisé.
 
Aussi, dans nos boulangeries Cactus, nous vous invitons à découvrir ou redécouvrir la gamme de notre partenaire "Pains & Tradition" défenseur d'un pain vrai dans l'esprit du "slow baking" ».

Catherine Delsaute
Cactus Boulangerie

VOIR LE FLYER

Partager

Les dernières news

22 Septembre 2020

Bio Green Beef, du bœuf bio d'ici…

Vous, consommateurs, êtes de plus en plus demandeurs de produits régionaux et durables. Pour répondre à cette demande croissante, le Ministère de l'Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs, la « Interessegemeinschaft Vermarktung Lëtzeburger Biofleesch asbl. », 16 fermes biologiques luxembourgeoises, Convis et Cactus ont lancé le projet « Bio Green Beef » en février 2018. Avec la viande labellisée « Bio Green Beef », nous vous permettons de consommer une viande de...
22 Septembre 2020

Nous faisons nos spécialités maison avec conviction

Dans nos 4 ateliers de production – pâtisserie, torréfaction, charcuterie et traiteur – nous nous engageons à ne produire que des produits de qualité, en évitant tout produit chimique, additifs et conservateurs dans le moyen du possible. Nos produits sont confectionnés avec des ingrédients simples et naturels en utilisant des matières premières nobles et le plus possible de la région. function myFunction1() { window.open("https://www.cactus.lu/sites/default/files/uploaded/pdf/page_fleesch.pdf...
22 Septembre 2020

Votre masque de protection 100% local!

Production locale, création d’emplois au Luxembourg et dans le respect de l’environnement grâce à des chemins de transports courts, 3 valeurs qui font partie de nos convictions au quotidien. C’est pour cette raison que nous sommes heureux de vous présenter dès maintenant les premiers masques de protection produits intégralement au Luxembourg, par Santé Services, société sœur des Hôpitaux Robert Schuman. Exclusivité Cactus pour le secteur de la grande distribution !
22 Septembre 2020

Pour vous inciter à profiter de ce que la nature vous offre !

Vous voulez vous engager pour la biodiversité tout en embellissant votre jardin ? Avec notre partenaire Florex, nous vous offrons un bel assortiment de bulbes bio : tulipes, narcisses, jacinthes et bien d’autres variétés n’attendent que vous pour être plantées ! Une vision d’entreprise axée sur la durabilité L’amour pour la nature, une passion vécue depuis tout un siècle déjà par la famille Klumpenhouwer, à la tête de l’entreprise Florex. Florex propose dans son assortiment des bulbes à fleurs...