Muffins vanillés aux canneberges et au yaourt au miel

Muffins vanillés aux canneberges et au yaourt au miel

Mes recettes bio Alnatura
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Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Pour 12 pièces
Pâte :
2
œufs (calibre M)
60
g de sucre glace
2
c. à c. de miel d'Acacia Alnatura
*
Marc d'une gousse de vanille Bourbon Alnatura
80
ml d'huile de tournesol Alnatura
300
g de farine complète de blé Alnatura
2
c. à c. bombées de poudre à lever Reinweinstein Alnatura
170
ml de lait des Alpes UHT 3,5 % de mat. gr. Alnatura
200
g de canneberges Alnatura
*
Sucre glace pour saupoudrer
Yaourt au miel :
200
g de yaourt grec à la crème
1
à 2 c. à s. de jus de citron Alnatura
2
à 3 c. à c. de miel d'Acacia Alnatura
Plaque à 12 muffins
12 caissettes en papier ou graisse pour la plaque

Préchauffer le four à 180 °C (mode chaleur tournante 160 °C).

Placer une caissette en papier dans chaque moule de la plaque à muffins ou graisser les moules.

Battre les œufs, le sucre glace, le miel, le marc de vanille et l'huile jusqu’à obtenir une mousse.

Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer progressivement le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les canneberges à la fin.

Laisser dorer les muffins au four au niveau intermédiaire pendant environ 25 minutes.

Laisser brièvement refroidir sur une grille et démouler les muffins.

Selon le goût, saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Mélanger le yaourt avec le jus de citron et du miel et servir avec les muffins tièdes.

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