Mon boulanger

Mon boulanger

L’exclusivité croquante des pains artisanaux!

L’exclusivité croquante des pains artisanaux!

Chaque jour, une collection de pains de toutes tailles, baguettes et spécialités du four réveillent mes papilles et mettent en valeur les mets saisonniers.

Je choisis mes pains “slowbaking”

Les créations de Pains & Tradition suivent les principes du « slowbaking ». Prendre son temps, c’est le secret du bon pain. Jean Kircher, meunier et boulanger, partenaire exclusif de Cactus, tourne le dos au pain industriel et défend les qualités fondamentales du bon pain. Seule l’approche douce, conforme à la tradition, assure le bon pain.

Pains et tradition

J’adore les pains confectionnés à l’ancienne

Selon les règles de la fermentation naturelle, puis façonnés manuellement et cuits sur soles de pierre, ces pains présentent une vraie croûte croustillante, une mie grasse et généreuse, agréable à la mâche et dégageant des arômes et des goûts sans pareils.

Cactus Nëmmen dat Bescht


Je préfère des produits de la région

Les matières premières qu’utilisent nos producteurs sont prioritairement des ingrédients de la région, comme par exemple la farine du Moulin de Kleinbettingen, un véritable patrimoine du savoir-faire artisanal.

logo aus der regioun

Je choisis plutôt des pains biologiques

Deux partenaires exclusifs nous permettent de vous proposer des pains, cakes et muffins biologiques.

L’Ecopain d’Ignace, boulangerie de concept écologique, éthique et sain, dans les mains de Monsieur Ignace Vandekerkhove, fils de boulanger, fait partie de nos partenaires exclusifs.

Oiko-Bakhaus, sous le patronage de Frank Obertin, pétrit pour Cactus quatre pains 100% bio aux farines issues du terroir luxembourgeois et moulues régionalement.

 

Je découvre les pains Cathy Goedert

Le pain Tourte, un pain de seigle au levain est produit artisanalement par la jeune pâtissière luxembourgeoise Cathy Goedert. Elle a découvert les secrets de ce pain en partageant le travail de Max Nosbusch, boulanger de la ville de Vianden, acquérant le savoir-faire particulier de toutes les étapes de sa fabrication.

Je les trouve où?

Les produits artisanaux, le pain Tourte, le cramique et la brioche signés Cathy Goedert sont à trouver au rayon boulangerie et au stand découpe fromages des Cactus La Belle Etoile, Bascharage, Howald et Bereldange. Bonne dégustation.

Je suis l’odeur du pain frais

Dans chaque boulangerie Cactus, un responsable est formé à la tâche de cuiseur, pour qu’à chaque moment de la journée, vous puissiez trouver votre pain parfaitement croustillant. Suivez l’odeur du pain fraîchement cuit et savourez-le sans tarder.

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