Raie farcie aux champignons

Raie farcie aux champignons

Mes recettes de la mer
Ingrédients
4
belles ailes de raie en filet (± 350 g)
500
g de pommes de terre
300
g de chanterelles
300
g de cèpes
1
échalote
2
gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
2 c. à s.
de jus de citron
5
cl de lait
20
cl de crème fraîche
.
Thym
.
Persil haché
.
Sel
.
Poivre
Quelques gouttes d’huile de truffe

Préchauffer le four à 180 °C, peler et laver les pommes de terre. Laisser cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Laver les champignons. Emincer l’échalote et l’ail et faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons, laisser cuire 5 min, assaisonner et ajouter le jus de citron.

Farcir les filets d’ailes de raie avec la moitié des champignons. Enrouler et les maintenir pour la cuisson par un cure dent.

Déposer les roulades dans un plat à gratin beurré, assaisonner avec du sel, poivre, thym et un filet d’huile d’olive.

Laisser cuire 15 min à four chaud. Faire cuire le reste des champignons, avec un filet d’huile de truffe. Ajouter, à mi-cuisson, la crème fraîche, laisser réduire et assaisonner. Dresser et saupoudrer de persil haché. Servir avec la purée de pommes de terre.

Bon appétit!

 

Recette de Pieters Harvest

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