Hamburger - Le classique

Hamburger - Le classique

Beef & Grill en hiver
Partager
Temps de préparation
30min
Portion(s)
4
4
pains à hamburger
2
oignons rouges
-
quelques feuilles de salade
4
tranches de fromage fondu
400 g
haché pur bœuf
1
gousse d’ail
1 c. à s.
huile d’olive
200 ml
ketchup
50 g
sauce Worcestershire
100 g
cassonade
100 g
miel
3 c. à s.
paprika
1 c. à c.
piment en poudre

Préparez la sauce à l’avance

Pelez et émincez un oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive chaude et laissez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, ajoutez-y ensuite le reste des ingrédients et laissez-les cuire à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps. Laissez refroidir (vous pouvez la conserver dans une bouteille au frigo).

Quand la sauce est froide, émincez le 2ème oignon et mettez la moitié avec le haché, salez, poivrez et façonnez les hamburgers.

Faites les cuire 2 min sur chaque face.

Montez ensuite l’hamburger comme suit: pain, salade, fromage, viande, sauce, oignon émincé, pain et accompagnez de frites ou de potatoes et de salade.

Bon appétit!

Partager

Nos autres recettes

Boulettes de bœuf au fromage de chèvre

Brochettes de paleron de bœuf marinées

Hamburger - Le classique

Burritos d'onglet de bœuf et haricots rouges

Pour 7 burritos