Côte de bœuf grillée au barbecue

Côte de bœuf grillée au barbecue

Mes recettes boeuf en hiver
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Temps de préparation
5min
Portion(s)
8
1 kg
côtes de bœuf (épaisseur 2,5 cm)
-
huile d’olive
-
sel de Guérande
-
poivre noir (moulu grossièrement)

Allumez le barbecue à feu doux, puis patientez jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Badigeonnez au pinceau les côtes de bœuf avec l’huile puis assaisonnez de sel et de poivre.

Faites griller à feu vif 1½ min de chaque côté, puis retirez et réservez 15 min. Au bout de ce temps, remettez à cuire les côtes de bœuf sur le grill chaud, couvrez, puis laissez cuire 4 à 6 min. La cuisson est optimale lorsque le thermomètre indique 54°C à 57°C bleu / saignant à coeur, pour une cuisson à point, il faudra atteindre 60°C.

Retirez les côtes de bœuf, déposez-les sur une planche à découper.
Laissez reposer 10 min. Découpez et servez.

Cuisson à la plancha:

A la première étape, faites saisir la viande à température élevée.
A la deuxième, laissez cuire le plus doucement possible, jusqu’à atteindre le degré de cuisson souhaité.

Bon appétit!

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