Notre Torréfacteur

Notre Torréfacteur

Mir sinn fair am Ëmgaang!

Mir sinn fair am Ëmgaang!

“Nous nous engageons à respecter tout homme et sommes conscients de notre responsabilité sociale en matière de formation des jeunes, d’aide au tiers monde et de soutien aux plus démunis. La commercialisation du café Bruno Bio-Fairtrade s’inscrit à merveille dans cette philosophie.“

Cathy Leesch,
Cactus production maison et passionnée de voyages.

Voir le spot TV  

Notre Torréfacteur
Notre Torréfacteur
Notre Torréfacteur
Notre Torréfacteur

Fraîchement torréfié

Dans notre torréfaction à Windhof, le café est torréfié fraîchement au jour le jour pour le plus grand plaisir gustatif des amateurs avertis.

De la plantation jusque chez nous

Du Pérou, du Brésil, de la Colombie, du Guatemala, de l’Indonésie, du Costa Rica, du Honduras et du Nicaragua, nos grains de café sont transportés par camion, puis par bateau pour arriver dans les ports de Zeebrugge, respectivement à Anvers. Après plusieurs étapes, de test de qualité, le café entame enfin sa route en direction de la torréfaction Bruno à Windhof.

Bruno Bio-Fairtrade

Ce café biologique (LU-BIO-04) issu du commerce équitable est le café exclusif dans tous nos restaurants, qu’ils soient publics ou d’entreprise.

Les grains pour ce café proviennent de la forêt vierge du Nord-Est du Pérou et sont produits par la coopérative agricole de café «Oro Verde» qui regroupe une centaine de petits producteurs. Grâce à une rémunération équitable de sa production, la Coopérative peut investir dans plusieurs projets de développement durable et garantir ainsi de meilleures conditions de vie à ses membres.

Bruno Coffee Shop

En plus de la clientèle gastronomie, nous disposons d'un réseau de 13 Bruno Coffee Shops. Rendez-vous pour savourer une tasse de Bruno Café. Demandez votre mélange de café préféré et nous le moulons fraîchement pour vous. Retrouvez ici aussi les pralines Leonidas et les petits fours de Schnékert.

Notre passion en quelques chiffres

6
collaborateurs passionnés
21
sortes de cafés en grains sous marque Bruno, Cactus et Café Leesch
1930
Torréfaction artisanale maison depuis l’an 1930
2008
Année de la décision du groupe de servir uniquement et exclusivement du café certifié bio-fairtrade au sein des bureaux, cantines, bars et restaurants
4764
sacs de café vert importés des pays producteurs

Cactus Nëmmen dat Bescht – l’amour du café!

“Nous sommes fiers de fournir à notre clientèle un café de qualité, torréfié au jour le jour selon ses besoins.”

Bernard Esch,
Bruno Torréfaction

Bernard Esch signature