Notre Fromager

Notre Fromager

Exclusivité et Authenticité!

Exclusivité et Authenticité!

Notre rayon crémerie est très large: il est certain que chaque palais trouvera un produit à son goût. Au comptoir on se réjouit spécialement de vous offrir des fromages de producteurs luxembourgeois, des produits authentiques et de notre terroir. S’ajoute à cela et en exclusivité la sélection de nos fromages affinés retenus par les experts affineurs des Halles de Lyon.

Notre Fromager
Notre Fromager
Notre Fromager

La Sélection de notre Fromager-Affineur

Afin de vous conseiller au mieux et de vous offrir les meilleurs fromages, l’équipe des fromagers du Cactus Belle Etoile, du Cactus Howald, du Cactus Bascharage et du Cactus Bereldange a été spécialement formée par les experts affineurs, collaborateurs d’Hervé Mons, spécialiste de l'affinage de fromages d'exception: Camembert, Comté, Reblochon, Tomme, Brie, Fromages de chèvre, Epoisses, Roquefort,... les variétés sont multiples et il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions.

Nous soutenons nos producteurs de la région

On vous offre l’opportunité de choisir parmi une variété de fromages authentiques et savoureux de notre terroir. Fromagerie de Luxembourg, Berdorfer Kéis ou encore Fromagerie Bio Baltes, ne sont que quelques exemples de producteurs luxembourgeois qui ont trouvé chez Cactus, un partenaire leur garantissant un marché réel et des ventes stables.

Monsieur Baltes

Du lait de chèvre, aux fromages bio!

La production des fromages fabriqués à la ferme s’échelonne tout au long de l’année, afin de vous présenter ainsi un choix qualitatif de fromages biologiques de chèvre.

Pour illustrer cette offre, citons Daniel Baltes de Stegen, qui transforme le lait de ses chèvres dans sa fromagerie artisanale en délicieux fromages biologiques, sélectionnés par votre fromager Cactus.

La mère Richard

Le Camembert au lait cru affiné “La Mère Richard”

La réputation de la Mère Richard n'est plus à faire. Depuis cinquante ans, cette maison a su préserver sa connaissance des produits fermiers et transmettre son héritage. Les producteurs de fromages sont sélectionnés avec passion, afin de proposer les meilleurs fromages. Le Camembert au lait cru* moulé à la louche est un véritable Camembert de Normandie AOC. (*cru, qui n’a pas subi de pasteurisation, de stérilisation, de thermisation, de microfiltration et ne peut être chauffé à une température excédant 37°C.)

C’est l’affinage, ultime étape, qui va amener ce Camembert à maturité et à son meilleur niveau de texture et de goût.

Notre passion en quelques chiffres

500
références de fromages en libre-service dans nos magasins
240
tonnes de fromages vendus au stand découpe dans nos magasins
82
fromages affinés à découvrir en vente au comptoir Cactus la Belle Etoile
10
producteurs de fromages luxembourgeois se retrouvent dans notre assortiment régional