Notre Boulanger

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Partageons la passion du pain!

Cactus présente la baguette Bio “1760”

Nouveauté de notre boulanger Slow Food - Jean Kircher

Cette baguette ‘’1760’’ est élaborée exclusivement pour Cactus par Pains & Tradition à Bascharage.
De farine bio semi-complète enrichie de germe de blé pour sa richesse nutritive, ensemencée au levain pâte naturel, pétrie et levée dans les règles, la baguette bio ‘’1760’’ offre une mie alvéolée de couleur crème, dense et parfumée que renferme un écrin de croûte craquante.
Retrouvez-la aux rayons boulangerie des supermarchés la Belle Etoile, Howald et Bascharage.

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Notre Boulanger
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De la Région d’abord

Au niveau des matières premières utilisées, nous choisissons prioritairement des ingrédients de provenance régionale, comme par exemple la farine du Moulin de Kleinbettingen, un véritable patrimoine du savoir-faire artisanal.

logo aus der regioun

Variété selon saisonnalité!

Nous vous proposons des pains de saison pour varier les plaisirs à chaque nouvelle période de l’année. A cela s’ajoutent des pains nouveaux ou réédités qui n’ont d’autre objectif que de vous faire déguster des saveurs en accord avec les mets de saison.

Frësch aus dem Uewen

Notre philosophie “Frësch aus dem Uewen“ nous pousse toujours à améliorer nos produits. Dans chaque boulangerie, un responsable, appelé cuiseur, est formé à la tâche de cuiseur pour qu’à chaque moment de la journée, vous puissiez trouver votre pain parfaitement croustillant.

logo fresch

Le bon pain prend son temps

”Les grands principes du “Slow Food“ sont revendiqués et mis en pratique. Seule l’approche douce, conforme à la tradition, assure le bon pain.”

Jean Kircher, Pains & Tradition

Pains et tradition

Nos fournisseurs exclusifs

Pains et tradition

Pains & Tradition

Partenaires d’une même philosophie qui tourne le dos au pain industriel et défenseurs des qualités fondamentales du bon pain, Jean Kircher, Pains & Tradition et John Wirtz, Cactus-Boulangerie, ont développé toute une gamme de pains exclusive pour Cactus.


Cathy Goedert

Boulangère luxembourgeoise de tradition
Après vous avoir fait aimer son fameux pain Tourte, pain de seigle de tradition, la talentueuse boulangère luxembourgeoise, vous propose, toujours en exclusivité chez Cactus, des produits haut de gamme qui sont préparés, bien évidemment, à son atelier artisanal à Luxembourg et avec les meilleurs ingrédients !


 

ignace

Viennoiserie de Ecopain d’Ignace

‘’L’Ecopain d’Ignace’’, boulangerie de concept écologique, éthique et sain, dans les mains de Monsieur Ignace Vandekerkhove, fils de boulanger, fait partie de la famille de nos partenaires exclusifs!

biogros

Pains biologiques

Découvrez 3 pains bio, créés puis produits sous le patronage de Frank Obertin. C’est l’empreinte très particulière du levain naturel qui procure à ces pains leur goût unique et authentique recherché par les amateurs.



Télécharger le flyer  

Notre passion en quelques chiffres

28
pains différents de nos maîtres boulangers - à déguster!
2008
Année de lancement du pain baptisé “Naturbrout”, conçu pour soutenir les projets de protection de l’environnement natur&ëmwelt Fondation Hëllef fir d’Natur
6
nouvelles références dans le respect du Slow Food, Pains & Tradition
2013
Engagements renforcés dans le soutien du “slow baking” régional
2014
Naturbrout recréé grâce à l’utilisation de farines bio luxembourgeoises et dans le respect du Slow Food

Cactus Nëmmen dat Bescht

« Le bon, le vrai, l’authentique ! Pour nous, il n’est qu’un seul pain possible: le bon, le vrai, l’authentique. Celui qui est confectionné à l’ancienne et selon les règles de la fermentation naturelle. Il possède une vraie croûte croustillante et une mie grasse et généreuse, agréable à la mâche et dégageant des arômes et des goûts sans pareils. »

Jean Kircher,
Pains & Tradition et membre actif de Slow Food Luxembourg

Jean Kircher signature