Houmous pimenté

Houmous pimenté

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
80min
Portion(s)
4

Source photo: Alnatura - Photographe: Oliver Brachat

Ingrédients
250
g de pois chiches secs
eau pour faire tremper
sel marin
100
g de tahini (crème de sésame)
1
gousse d’ail
1-2 citrons
2-3 c. à s. d’huile d’olive
2-3 c. à s. de yaourt nature
1
piment et poudre de piment selon le goût
cumin
1
bouquet de persil, haché
poivre

Laisser tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau pendant la nuit.

Le lendemain, couvrir avec de l’eau fraîche, saler légèrement et cuire pendant environ 60 minutes.

Égoutter et récupérer 100 ml d’eau de cuisson.

Verser les pois chiches, la crème de sésame, l’ail haché finement, le jus de 1-2 citrons, l’huile et le yaourt dans un récipient haut et mixer.

Si la crème est trop compacte, ajouter un peu d’eau de cuisson.

Hacher finement le piment et mélanger à la crème avec du cumin et du persil.

Saler, poivrer et ajouter de la poudre de piment, puis garnir de persil haché.

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