Hamburgers de pois chiches avec crackers à la betterave rouge

Hamburgers de pois chiches avec crackers à la betterave rouge

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Végétarien
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Source photo: Alnatura - Photographe: Frank Weinert

Ingrédients pour 8 hamburgers:

Garniture :
2
poivrons
8
feuilles de salade iceberg
2
oignons rouges en fines rondelles
1
bouquet de roquette fraîche
crackers à la betterave rouge Alnatura
Galettes de pois chiches :
1/2
oignon (env. 50 g)
1
gousse d’ail
2
c. à s. d’huile d’olive Alnatura
120
g de carottes
120
g de céleri
2
pots de pois chiches Alnatura
40
g d’amidon de maïs Alnatura
1/2
bouquet de persil frais, sans tiges
1
c. à c. de sel marin Alnatura
1
pincée de poivre noir Alnatura
1/4
c. à c. de poivre de Cayenne Alnatura
1
c. à c. de curry Alnatura
huile de tournesol Alnatura pour la cuisson
8
petits pains complets Alnatura
sauce barbecue Alnatura

Couper les poivrons en quatre, épépiner et faire griller pendant 10 à 15 minutes en retournant de temps en temps.

Pour les galettes, couper les oignons et l’ail en petits dés et faire revenir dans de l’huile d’olive. Éplucher les carottes et le céleri et couper en petits dés. Ajouter à la casserole et faire revenir pendant cinq minutes supplémentaires.

Égoutter les pois chiches et les réduire en purée au mixeur. Verser les légumes cuits à la casserole et la purée de pois chiches dans un récipient, ajouter l’amidon et mélanger.

Hacher le persil et ajouter au mélange. Assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de curry.

Avec les mains humides, former huit galettes allongées à partir du mélange aux pois chiches. Enduire légèrement d’huile et faire dorer à la poêle.

Toaster les petits pains sur le grill, des deux côtés, couper en deux et étaler la sauce barbecue à l’intérieur. Ajouter une feuille de salade, une galette, les poivrons grillés et les oignons. Pour finir, garnir de roquette et de quelques crackers à la betterave rouge.

Conseil : On peut aussi préparer une sauce barbecue fruitée maison.

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