Guacamole

Guacamole

Végétarien
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Temps de préparation
15min

Ingrédients:

1
avocat mûr
1/2
gousse d’ail
2
c. à s. de jus de citron vert
1
c. à c. d’huile d’olive
1
tomate charnue pelée et coupée en petits dés
Coriandre fraîche ou séchée
Sucre, sel, poivre
Tabasco ou piments frais

Peler l’avocat et ôter le noyau. Réduire la chair de l’avocat en purée avec une fourchette, presser l’ail et mélanger le tout avec le jus de citron, l’huile et les épices.

Peler la tomate, l’épépiner et la couper en dés. Hacher la coriandre fraîche (ou utiliser de la coriandre séchée). Incorporer les dés de tomate et la coriandre dans la purée d’avocat.

Assaisonner avec du Tabasco et servir avec des chips de maïs. L’apéritif est prêt !

Astuce : N’oubliez pas le jus de citron ! L’acidité des agrumes comme le citron vert empêche l’oxydation, qui donne rapidement à la chair du fruit une vilaine teinte brunâtre. Il suffit d’ajouter quelques gouttes pour que la chair de l’avocat garde sa belle couleur verte appétissante.

Astuce
Ce grand classique de la cuisine mexicaine peut tout aussi bien s’accompagner de nachos, de tortillas et de burritos que de bâtonnets de légumes croquants.

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