Galettes croustillantes au tofu et aux tomates

Galettes croustillantes au tofu et aux tomates

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
35min
Portion(s)
4

Source photo: Alnatura

Ingrédients

300g
de farine de blé type 405
1
gousse d'ail
.
sel marin
.
poivre
6 c. à s.
d'huile d'olive
qq tiges
de basilic frais, d'origan et de marjolaine
500g
de tofu nature
1 c. à c.
d'herbe de Provence
400 g
de tomates
2 c. à s.
de vinaigre balsamique blanc

Pour les galettes, pétrir la farine avec de l’eau en suffisance jusqu’à obtenir une pâte ferme. Hacher l’ail finement et mélanger à la pâte avec un peu de sel et de poivre. Former de fines galettes avec la pâte (env. 20 cm de diamètre). Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et cuire les galettes l’une après l’autre des deux côtés de manière à ce qu’elles soient croustillantes.

Hacher grossièrement les herbes fraîches.

Couper le tofu en dés et faire dorer dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonner avec du sel, du poivre, les herbes fraîches et les herbes de Provence.

Couper les tomates en petits dés. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre et le restant d’huile (3 c. à s.), saler et poivrer et mélanger aux dés de tomate. Ajouter le tofu et servir avec les galettes cuites.

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