Focaccia (pâte à pizza)

Focaccia (pâte à pizza)

Mes recettes bio Alnatura
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Source photo: Alnatura

Ingrédients (pour 1 pâte)

1
pomme de terre de taille moyenne
500
g de farine de blé (type 405)
1
sachet de levure sèche
3
c. à c. de sel marin
7
c. à s. d’huile d’olive
De l’eau tiède
5
tomates (fraîches ou en boîte)
Origan
Autres herbes selon vos envies

Éplucher la pomme de terre, la couper en dés, la faire cuire dans un peu d’eau salée et l’écraser avec une fourchette.

Mélanger la farine, la levure, 2 c. à c. de sel marin, 4 c. à s. d’huile d’olive, l’eau et la pomme de terre écrasée avec son jus de cuisson et travailler jusqu’à obtention d’une pâte levée collante et humide.

Laisser reposer dans un endroit chaud sans la couvrir jusqu’à ce que la pâte forme des bulles.

Placer la pâte dans un grand moule rond beurré, arroser de 2 c. à s. d’huile d’olive et étaler celle-ci à la main.

Couper les tomates en morceaux et les disposer sur la pâte en exerçant une légère pression.

Saupoudrer d’1 c. à c. de sel marin et d’origan et arroser d’1 c. à s. d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 230 °C. Enfourner la focaccia et laisser cuire pendant ½ heure environ.

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