Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais

Mes recettes bio Alnatura
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Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

400
g de chocolat blanc à la vanille
100
g de chocolat Douce amertume Alnatura
250
g de petits-beurres complets Alnatura
2
c. à c. de sucre aromatisé « Sissis Sünd » (par exemple, de la marque Herbaria)
500
g de fromage blanc maigre
300
g de crème fraîche
1
gousse de vanille Bourbon
1
citron bio
6
c. à s. de confiture de fraises Alnatura
1
c. à c. de fécule Alnatura

Fond biscuité:
Placer le chocolat blanc et le chocolat noir dans des bols différents et les faire fondre au bain-marie. Mettre le chocolat blanc fondu de côté pour l'utiliser avec le fromage blanc par la suite. Émietter les petits-beurres avec un rouleau à pâtisserie et les incorporer au chocolat noir fondu avec le sucre aromatisé. Tapisser le fond d'un moule à manqué avec du papier cuisson, y verser le mélange à base de petits-beurres et le répartir de manière homogène.

Mélange au fromage blanc:
Bien mélanger au mixeur le fromage blanc, la crème fraîche, la pulpe de la gousse de vanille, le zeste de citron et le chocolat blanc fondu. Verser le mélange au fromage blanc sur le fond biscuité.

Garniture:
Chauffer la confiture, dissoudre la fécule dans un peu d'eau froide, puis l'ajouter à la confiture. Cuire le tout, laisser refroidir quelques instants, puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Bien répartir la garniture sur le mélange au fromage blanc. Réserver le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Garnir avec quelques fraises fraîches.

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