Cheeseburger aux cornichons et à la choucroute

Cheeseburger aux cornichons et à la choucroute

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Portion(s)
4

Recette de Hengstenberg Kitchen Stories.

Ingrédients:

500
g de viande hachée
300
g de choucroute, égouttée
8
c. à s. de moutarde
0,50
c. à c. de paprika en poudre
2
c. à c. de sel
1
c. à c. de poivre
8
tranches de bacon
4
tranches de cheddar
1
laitue romaine
4
petits pains à burger
12
rondelles de cornichons à burger Hengstenberg
huile végétale pour la cuisson
Ustensiles
grand plat, petite casserole,
grande poêle, papier absorbant,
assiette, papier aluminium

Mélanger la viande hachée, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre dans un grand plat et former des hamburgers de taille plus ou moins égale.

Faire revenir la choucroute dans une casserole à feu doux pendant 5 à 7 minutes. Couvrir et retirer du feu.

Cuire le bacon dans une grande poêle pendant 1-2 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis le verser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour qu’il dégraisse.

Faire revenir les hamburgers dans l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.

Dès que les hamburgers sont cuits, les garnir de tranches de cheddar. Disposer sur une assiette, couvrir avec du papier aluminium et laisser poser pendant 3 à 5 minutes.

Laver la laitue et égoutter. Faire dorer les petits pains à burger dans l’huile végétale dans une poêle propre à feu moyen pendant 60-90 secondes de chaque côté. Mélanger le ketchup et la mayonnaise et étaler sur la moitié inférieure du pain. Y disposer tour à tour le hamburger, la laitue, la choucroute, le bacon et les cornichons et refermer avec la moitié supérieure.

 

Bon appétit !

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