Chaussons farcis

Chaussons farcis

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
35min
Portion(s)
9

Source photo: Alnatura

Ingrédients:

Farce indienne:
1
grande pomme de terre, cuite
110
g de petits pois et carottes
100
g de tomates cerises
75
g de noix de cajou
1
c. à s. d’huile de colza
2
c. à c. de curry
bouillon de légumes
sel, poivre
Farce italienne:
250
g d’épinards surgelés
75
g de noix
150
g de fromage alpin (Bergkäse)
1
c. à s. d’huile d’olive
bouillon de légumes
sel, poivre
Pâte au fromage blanc et à l’huile:
125
g de fromage blanc maigre
1
œuf
6
c. à s. d’huile de colza
6
c. à s. de lait
1
c. à c. de sel
250
g de farine de blé type 550
1
sachet de poudre à lever Weinstein

Farce indienne : Écraser grossièrement la pomme de terre, puis la mélanger aux petits pois et aux carottes coupées en morceaux. Ajouter les moitiés de tomates cerises, les noix de cajou hachées, l’huile de colza et le curry et remuer. Relever avec du bouillon de légumes, du sel marin et du poivre.

Farce italienne : Décongeler les épinards et jeter le liquide. Mélanger les cerneaux de noix hachés, le fromage râpé et l’huile d’olive aux épinards. Relever avec du bouillon de légumes, du sel marin et du poivre.

Pâte :
Mélanger le fromage blanc avec l’œuf, 4 c. à s. d’huile de colza, 4 c. à s. de lait et du sel marin. Ajouter la farine et la poudre à lever et remuer énergiquement.

Sur un plan de travail enfariné, dérouler la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur et découper neuf cercles avec un petit bol (environ 12 cm de diamètre).

Verser une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle, refermer, presser sur les bords avec une fourchette et déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélanger les 2 c. à s. d’huile de colza et les 2 c. à s. de lait restantes et en badigeonner les chaussons.

Faire dorer au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

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