Cake au filet de poulet fermier .jpeg
Plat
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 portion
200
gr
filet de poulet fermier d’Ancenis
1
càs
huile d’olive
150
gr
cresson ou d’autres pousses
50
gr
pruneaux dénoyautés
1
pincée
sel
1
pincée
poivre noir
0
càc
sarriette
6
tomates séchées
150
gr
farine
1
sachet
levure chimique
3
œufs
100
ml
Huile de tournesol
125
ml
lait entier
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (160 ° sur chaleur tournante).
  2. Couper le poulet en petits morceaux. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir le poulet de chaque côté pendant 5 minutes environ. Retirer du feu.
  3. Mettre les morceaux de poulet dans un plat.
  4. Couper les pruneaux et les tomates séchées en fines tranches. Ajouter les pruneaux, le cresson, les tomates séchées, le sel, le poivre et la sarriette au poulet.
  5. Mélanger la farine et la levure dans un autre bol, ajouter les œufs et bien remuer.
  6. Incorporer progressivement l’huile de tournesol et le lait chaud tout en remuant, puis ajouter le gruyère râpé.
  7. Pour finir, verser le mélange poulet-herbes-pruneaux-tomates.
  8. Verser la pâte dans un moule légèrement graissé et mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
  9. Idéal pour l’apéritif ou avec une bonne salade.