Burgers aux pois chiches

Burgers aux pois chiches

Mes recettes bio Alnatura
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Portion(s)
8

Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat

Ingrédients:

Garniture:
2
poivrons
8
feuilles de salade iceberg
2
oignons rouges découpés en très fines rondelles
1
bouquet de roquette fraîche
Crackers à la betterave rouge Alnatura
Galettes aux pois chiches :
0,50
oignon (environ 50 g)
1
gousse d'ail
2
c. à s. d'huile d'olive Alnatura
120
g de carottes
120
g de céleri en branches
2
bocaux de pois chiches Alnatura
40
g de fécule Alnatura
0,50
bouquet de persil frais sans tiges
1
c. à c. de sel marin Alnatura
1
pincée de poivre noir Alnatura
0,25
c. à c. de poivre de Cayenne Alnatura
1
c. à c. de curry Alnatura
Huile de tournesol pour la cuisson Alnatura
8
petits pains à griller Alnatura
Sauce barbecue Alnatura

Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les laisser cuire sur le gril pendant 10 à 15 minutes en veillant à les retourner de temps à autre.

Pour les galettes, couper l'oignon et l'ail en petits dés et les faire suer dans l'huile d'olive. Peler les carottes et le céleri et les couper en petits dés. Les placer dans la casserole et faire revenir pendant cinq minutes.

Laisser égoutter les pois chiches et les réduire en purée au mixeur. Placer les légumes et la purée de pois chiches dans un plat et incorporer la fécule.

Hacher le persil et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer et assaisonner avec du poivre de Cayenne et du curry.

Humidifier les mains et former 8 galettes de forme allongée. Enduire les galettes d'un peu d'huile et les dorer dans une poêle.

Toaster les petits pains sur le gril, les couper en deux et les badigeonner de sauce barbecue. Disposer une feuille de salade, une galette, le poivron et l'oignon par dessus. Ajouter de la roquette et quelques crackers à la betterave rouge.

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