Burger coréen végan

Burger coréen végan

Bio
Mes recettes bio Alnatura
Végétarien
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Portion(s)
6

Source photo: Alnatura

Ingrédients

Galettes :
65 
g de noix de cajou
400
g de haricots blancs, cuits (en conserve)
60 
g de poudre de purée de pommes de terre
2
c. à s. d’amidon de maïs
2
c. à s. de sirop d’agave
4
c. à s. d’huile de sésame
1 à 3 c. à s. (pour un résultat plus ou moins épicé) de sambal oelek ou de sauce pimentée
2
gousses d’ail, finement hachées
2
c. à s. d’échalotes ou d’oignons verts, finement hachés
1
c. à c. de sel marin
un peu d’huile pour la cuisson
Pour la présentation :
6
petits pains frais, salade et sauces

Écraser finement les noix de cajou au mixeur.

Verser tous les ingrédients des galettes dans un récipient et bien pétrir à la main jusqu’à ne plus voir aucun haricot entier. Laisser poser 20 minutes. Former six burgers avec la pâte (l’idéal est d’utiliser une presse à burger).

Cuisson Cuire sur feu moyen dans un peu d’huile, durant 2-3 minutes de chaque côté. Les burgers peuvent aussi être cuits au four (environ 25 min à 180 °C) ou sur le grill.

Présentation Servir sur des petits pains avec des feuilles de salade et des sauces, selon le goût.

Se déguste avec une salade mêlée.

Conseil

C’est la recette préférée de Lisa Kursawe, collaboratrice de la gestion des prix et du contrôle de la distribution chez Alnatura : « J’ai toujours aimé la nourriture épicée, surtout depuis les quelques années où j’ai vécu en Asie avec mes parents. Je suis végan depuis un certain temps, mais jusqu’à présent, les burgers coréens ont même conquis tous les amateurs de viande. »

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