Boulettes de viande hachée espagnoles (Albóndigas)

Boulettes de viande hachée espagnoles (Albóndigas)

Mes recettes bio Alnatura
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Temps de préparation
60min
Portion(s)
4

Source photo: Alnatura - Photographe: Oliver Brachat

Ingrédients:

3
gousses d’ail
3
c. à s. de chapelure
1
œuf
500
g de viande de bœuf hachée
sel marin, poivre
noix de muscade
1
bonne c. à s. de farine
2
oignons
1
poivron vert
3
c. à s. d’huile d’olive
175
ml de bouillon de volaille
150
ml de vin rouge
1
boîte de tomates concassées (400 g)
1
c. à s. de concentré de tomates
un peu de poivre de Cayenne
ou piment selon le goût

Écraser la moitié de l’ail au presse-ail et ajouter à la viande hachée de la chapelure et un œuf. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade et bien mélanger.

Former des boulettes à partir du mélange. Saler et poivrer la farine et y rouler les boulettes, puis les tapoter délicatement pour enlever l’excédent de farine.

Peler les oignons, les couper en deux puis en fines demi-rondelles. Laver le poivron et le couper en fines tranches.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle haute et y faire dorer les boulettes de viande de chaque côté. Retirer du feu et réserver.

Cuire les oignons et le poivron sur feu doux dans le restant d’huile. Ajouter le bouillon de volaille, le vin rouge, les tomates concassées et le concentré de tomates et presser le restant d’ail.

Ajouter les boulettes de viande à la sauce tomate. Laisser mijoter sur feu doux à moyen pendant 40 minutes en couvrant la casserole à moitié. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Remuer de temps en temps.

Saler et poivrer la sauce et relever avec du poivre de Cayenne ou du piment selon le goût.

À déguster avec des tranches de pain grillées finement frottées à l’ail.

Conseil
Les boulettes de viande peuvent être congelées avec leur sauce.

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