Zwiebel-Birne-Quiche

Zwiebel-Birne-Quiche

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
15min

Quelle: Alnatura

Zutaten:

Teig (für 1 Springform ø 26 cm)
200
g Dinkelmehl Type 630
100
g Zwiebelschmalz
1
Ei
0,50
TL Thymian
1
EL kaltes Wasser
Belag:
3
mittelgroße rote Zwiebeln
2
große, nicht zu weiche Birnen
1
EL Olivenöl
200
g Schmand
3
Eier
200
g Emmentaler, gerieben
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Muskat gerieben

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig in eine Springform drücken, mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Birnen darin 4 Minuten anbraten. Den Pfanneninhalt auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den vorgebackenen Teig geben.

Schmand, Eier, Käse und Gewürze zu einer sämigen Masse verrühren. Käsemasse gleichmäßig auf die Zwiebelmischung verteilen. Die Quiche 30 Minuten bei 180 °C backen.

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