Tagliatelle mit grünem Spargel und Roquefort Sauce

Tagliatelle mit grünem Spargel und Roquefort Sauce

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Ingrédients:

2
Bund grüner Spargel
2
kleine Schalotten
2
noblauchzehen
2
EL Alnatura Olivenöl
4
EL Weißwein (z.B. Chardonnay)
200
g Roquefort
4
EL Alnatura Haltbare fettarme Alpenmilch 1,5%
Alnatura Meersalz
Alnatura Pfeffer
Alnatura Muskatnuss
500
g Alnatura Tagliatelle
1
weig frischer Salbei

Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen.

Roquefort in grobe Stücke schneiden (ca. 2 EL zum Garnieren beiseitestellen) und mit der Milch unter Rühren in die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstangen in ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Salbeiblätter in Streifen schneiden.

Tagliatelle und Spargel auf Tellern anrichten und mit der Roquefort-Sauce übergießen. Mit Salbei und restlichem Roquefort garnieren.

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