Pizza Vegetaria

Pizza Vegetaria

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen
Zubereitungszeit
60min
Portion(en)
2

Source photo: Alnatura - Photographe: Oliver Brachat

Zutaten:

Teig:
450
g Mehl Type 405
1
TL Meersalz
1
Würfel Frischhefe (42 g)
1
TL Rohrohrzucker
2
EL Olivenöl
270
ml lauwarmes Wasser
Belag:
6
getrocknete Tomaten in Öl
1
kl. Glas Artischockenherzen in Lake
3
TL Kapern
140
g Kirschtomaten
0,50
Zucchini
125
g Büffelmozzarella
1
Glas Tomatensugo
Gewürzöl:
1
Knoblauchzehe
1,5
EL Olivenöl
1
TL Oregano

Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker mischen, eine Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröseln. 2–3 EL warmes Wasser zugeben und in der Mulde leicht verrühren. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für 10 Minuten gehen lassen. Weitere 250–260 ml warmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken, für etwa 30 Minuten gehen lassen.

Getrocknete Tomaten, Artischocken sowie Kapern auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten halbieren, Artischocken klein schneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella auseinanderzupfen.

Backblech leicht einfetten und mit etwas Mehl bestäuben oder mit einem Backpapier auslegen. Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und mit einem Rollholz auf die Größe des Blechs ausrollen. Den Teig auf das Blech geben und das Tomatensugo gleichmäßig darauf verstreichen. Nach Belieben mit den Zutaten belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- oder Unterhitze 20–25 Minuten backen.

Für das Gewürzöl Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl und Oregano verrühren. Pizza aus den Ofen nehmen und nach Belieben mit dem Öl beträufeln.

Teilen

Nos autres recettes

Schnelle Schüttelpizza

Quelle: Alnatura

Zwiebel-Birne-Quiche

Quelle: Alnatura

Herbstliche Bowl mit gebratenem Kürbis und Weintrauben

Quelle: Alnatura - Fotograf: Oliver Brachat

Orientalische Bowl für die Mittagspause

Quelle: Alnatura, Fotograf: VISCOM Fotografie