Reden wir über Brot!

Reden wir über Brot!

15 September 2020
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„Lauschen Sie dem Knacken der Kruste, atmen Sie den Duft von Sauerteig ein, berühren Sie die weiche, wabenförmige Krume und lassen Sie sich von den echten Aromen von richtigem Brot verwöhnen und verführen. Denn dieser unnachahmliche Geschmack steht für das Know-how eines handwerklich arbeitenden Bäckers, der die wesentlichen Etappen des richtigen Gärungsprozesses einhält!

Der Genuss von gutem Brot geht Hand in Hand mit einer hochwertigen Ernährung.
Im 20. Jahrhundert führte das massive Aufkommen von aufgeblähtem Getreide, Zwieback und billigen Industriebroten, die mit allen möglichen chemischen Backmitteln und Zusatzstoffen versehen wurden, zum schleichenden Tod des Bäckerhandwerks und des Know-hows dieses Berufs.

Zum Glück kämpfen Bäckermeister seit einigen Jahren mit Leidenschaft für ihre Brotrinde und wollen dem Verbraucher den Geschmack von traditionellem Brot wieder schmackhaft machen – Brote, die langsam geknetet werden, lange ruhen und aus natürlichem Sauerteig, dessen gesundheitliche Vorteile bekannt sind, gefertigt werden.

Es stimmt, dass wir ein Supermarkt sind und unsere Brote nicht selbst herstellen, aber genau wie der Bäckermeister wollen auch wir Ihnen nur das beste Brot anbieten.

Wie? Indem wir unsere Partner gezielt auswählen und von ihnen verlangen, dass sie auf Qualitätszutaten und Know-how setzen, die sowohl den Menschen als auch die Natur respektieren.

Aber auch, indem wir Ihnen jeden Tag frisches Brot, das mit der richtigen Backzeit gebacken und laufend von unserem Fachpersonal kontrolliert wird, garantieren.
 
Außerdem laden wir Sie ein, in unseren Cactus-Bäckereien das Sortiment unseres Partners 'Pains & Tradition', der im Sinne des 'Slow-Baking' arbeitet, zu entdecken oder wiederzuentdecken.“

Catherine Delsaute
Cactus-Bäckerei

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