Mein Metzger

Mein Metzger

Qualitätsfleisch garantiert!

Qualitätsfleisch garantiert!

Ob Lamm, Kalb, Schwein oder Rind: Die Cactus-Metzgermeister wissen genau, wo das Fleisch herkommt und wählen die Zulieferer nach der Qualität ihrer Produkte aus. Transparente Rückverfolgbarkeit, der ich vertrauen kann!

Ich bevorzuge Rindfleisch aus Luxemburg

Seit mehr als 20 Jahren vertrauen wir unserem Partner Convis, der uns mit Fleisch der mehr als 160 luxemburgischen Landwirte des Gütezeichens „Cactus Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer“ (Cactus Rindfleisch von luxemburgischen Bauern) beliefert.

Das Siegel wurde vom Landwirtschaftsministerium am 26. Juni 1998 offiziell zugelassen und ist das erste anerkannte Rindfleischlabel Luxemburgs.

bauer

Ich entdecke Premium-Rindfleisch

Zusätzlich zum Gütezeichen-Rindfleisch bieten wir Ihnen auch Rindfleisch von allerfeinster Qualität an: Achten Sie auf den PREMIUM-Aufkleber. Es stammt aus denselben Rinderzuchtbetrieben wie das Fleisch des Cactus-Labels, wird jedoch unter den besten Färsen (Kühe, die noch nicht gekalbt haben) ausgesucht, mehrheitlich von Limousin- oder Charolais-Kühen. Dieses Färsenfleisch (Kotelett, Lende, Stücke zum Grillen) wird 21 Tage lang am Knochen hängend gereift (dry-aged). Ein wunderbar zartes, schmackhaftes Fleisch!

Wo finde ich es?
Dieses Fleisch ist in grünen Schalen abgepackt und mit dem speziellen PREMIUM-Auskleber gekennzeichnet. Es ist in den Selbstbedienungstheken der Cactus-Geschäfte La Belle Etoile, Bascharage, Bereldange, Ingeldorf und Kayl erhältlich.

Ich genieße den Geschmack Luxemburgs

Die Cactus-Metzgermeister bereiten unter unserem Logo Cactus Hausgemaacht extrem frische Tagesgerichte zu. Diese handwerklichen Fertiggerichte sind mikrowellentauglich und werden täglich in den Produktionsstätten in Bertrange zubereitet. Sie sind in der SB-Fleischwarenabteilung in allen Cactus-Supermärkten erhältlich. Das Sortiment der Cactus Hausgemaacht -Gerichte nach Brasserie-Art ist sehr breit gefächert, es wird saisonal angepasst und ergänzt perfekt die edleren „De Schnékert“-Speisen.

hausgemaacht

Ich vertraue den Landwirten

Convis arbeitet mit 160 luxemburgischen Bauern, die das Lastenheft des Gütezeichens peinlichst genau einhalten, zusammen. Es umfasst strengste Kontrollen und setzt sich für das Wohlergehen der Tiere, Umweltschutz und eine bestmögliche Geschmacksqualität ein.

convis logo

VOIR LA LISTE DES ELEVEURS

20 Joer "Cactus Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer"!

Rindfleisch-Reifeanlage

Die Zeit macht alles besser. Ihr Cactus-Metzger auch. Seit jeher wissen die Cactus-Metzger, dass Zeit ihr Verbündeter ist. Rindfleisch erhält erst durch eine fachgerechte Reifung seine volle Qualität. Dies selbstverständlich in Einklang mit dem Wohlergehen der Tiere, die zu 100 % aus streng kontrollierten Rinderzuchtbetrieben in Europa stammen.

Probieren Sie dieses Rindfleisch von allerfeinster Qualität, das in unserer Rindfleisch-Reifeanlage  35 Tage lang am Knochen hängend gereift und veredelt wird. Hier werden nur die allerbesten Stücke hochwertiger Rassen wie des Salers-Rinds weiterverarbeitet. Sie werden von der großen Vielfalt überrascht sein.


An alle Rindfleischkenner: Schauen Sie beim Mäertchen in Ihrem Cactus La Belle Etoile vorbei!