Mein Bäcker

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Nur handwerkliches Brot ist so richtig schön knusprig!

Nur handwerkliches Brot ist so richtig schön knusprig!

Jeden Tag ist ein vielfältiges Sortiment an leckeren Backwaren, Baguettes und Broten unterschiedlicher Größe erhältlich – sie bringen saisonale Gerichte noch mehr zur Geltung.

Cactus Nëmmen dat Bescht



Ich entscheide mich für Slowbaking-Brote

Die Kreationen von Pains & Tradition werden nach dem Slowbaking-Backverfahren hergestellt. Sich Zeit nehmen – das ist das Geheimnis eines guten Brots. Jean Kircher, Müller, Bäcker und Exklusivpartner von Cactus, lehnt industriell gefertigtes Brot ab und verteidigt die grundlegenden Qualitätseigenschaften von gutem Brot. Hierfür braucht es einen sanften Ansatz, in Einklang mit der Tradition.

Pains et tradition

Ich liebe traditionell hergestelltes Brot

Diese Brote werden nach den Regeln einer natürlichen Fermentation hergestellt, per Hand geformt und auf Steinplatten gebacken. Ihre Kruste ist besonders knusprig, die Krume schön saftig und fest, angenehm zu kauen, herrlich duftend und mit einem unverkennbaren Geschmack.

Ich bevorzuge regionale Produkte

Die von unseren Herstellern verwendeten Zutaten stammen vorzugsweise aus der Region, so z. B. das Mehl des Moulin de Kleinbettingen. Welch ein wertvolles Erbe handwerklichen Know-hows!

logo aus der regioun

Ich entscheide mich vorwiegend für Bio-Brot

Dank unserer zwei Exklusivpartner können wir Ihnen Brot, Cakes und Muffins in Bio-Qualität anbieten.

Einer ist die Bäckerei L’Ecopain d’Ignace mit ihrem ökologischen, ethischen Gesundheitskonzept. Sie wird von Ignace Vandekerkhove, Sohn eines Bäckers, geleitet.

Das Oiko-Bakhaus fertigt unter der Leitung von Frank Obertin für Cactus vier Brote in 100 % Bio-Qualität aus Mehlsorten, die alle aus Luxemburg stammen und in der Region gemahlen werden.

 


Ich entdecke die Brote von Cathy Goedert

Das Tourte-Roggenbrot wird von der jungen luxemburgischen Bäckerin Cathy Goedert handwerklich hergestellt. Sie entdeckte das Geheimnis dieses Brots, indem sie mit Max Nosbusch, Bäcker in Vianden, zusammenarbeitete und so das besondere Wissen über die einzelnen Herstellungsschritte erwarb.

Wo finde ich Cathys Erzeugnisse?

Ihre handwerklichen Brote, das Tourte-Brot, das süße Cramique-Hefebrot und die Brioches sind in der Backabteilung und an der Käsetheke der Cactus-Geschäfte Belle Etoile, Bascharage, Howald und Bereldange erhältlich. Guten Appetit!

Ich folge dem Geruch von frischem Brot

In jeder Cactus-Bäckerei wird ein Mitarbeiter im Brotbacken ausgebildet, damit Ihr Brot zu jeder Tageszeit schön knusprig ist. Folgen Sie dem Duft von frisch gebackenem Brot und lassen Sie es sich sofort schmecken.

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