Kichererbsen Burger

Kichererbsen Burger

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Portion(en)
8

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

Topping:
2
Paprika
8
Blätter Eisbergsalat
2
rote Zwiebeln, hauchdünne Ringe
1
Bund frischer Rucola
Alnatura Rote Bete Cracker
Kichererbsen-Patties: :
0,50
Zwiebel (ca. 50 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL Alnatura Olivenöl
120
g Karotten
120
g Staudensellerie
2
Gläser Alnatura Kichererbsen
40
g Alnatura Speisestärke
0,50
Bund frische Petersilie, ohne Stiele
1
TL Alnatura Meersalz
1
Prise Alnatura Schwarzer Pfeffer
0,25
TL Alnatura Cayennepfeffer
1
TL Alnatura Curry
Alnatura Sonnenblumenöl zum Braten
8
Alnatura Toastbrötchen
Alnatura Barbecue-Sauce

Paprikaschoten vierteln, entkernen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 10-15 min schmoren.

Für die Patties Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Karotten schälen, ebenso wie den Sellerie in feine Würfel schneiden. Mit in den Topf geben und weitere 5 min anschwitzen.

Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Angeschwitztes Gemüse mit Kichererbsenpüree in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren.

Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry abschmecken.

Aus der Kichererbsenmischung mit angefeuchteten Händen 8 längliche Patties formen. Leicht mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne goldbraun braten.

Die Brötchen auf dem Grill von beiden Seiten antoasten, halbieren und mit Barbecue-Sauce bestreichen. Ein Salatblatt, einen Pattie, die geschmorten Paprika und die Zwiebeln darauflegen. Mit Rucola und ein paar Rote-Bete-Crackern abschließen.

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