Kabeljau mit Kartoffeln und Tomatensauce

Kabeljau mit Kartoffeln und Tomatensauce

Yämmi-Rezepte
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Zubereitungszeit
31min
Portion(en)
4

Zutaten:

30
g Öl + Öl zum Bepinseln
800
g Kartoffeln
800
g frischer Kabeljau
Salz und Pfeffer nach Belieben
150
g Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
50
g Weißwein
400
g frische Tomaten
100
g Wasser

Mit einem Pinsel die zwei Bleche des Dampftabletts bepinseln. 

Kartoffeln würfeln (3-4 cm) und auf das untere Blech legen. Kabeljau in vier Stücke schneiden (jeweils 200 g) und auf das obere Blech legen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und zur Seite stellen. 

Zwiebelstücke, Knoblauch, 30 g Öl, Wein, geviertelte Tomaten, Wasser, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. 

Das Dampftablett auf die Schüssel stellen und 30 Minuten dämpfen.

Kabeljau und Kartoffeln mit der Sauce servieren. 


Tipp:

Sie können eine Prise Zucker hinzugeben, um den Säuregehalt der Tomate auszugleichen. 

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