Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen
Portion(en)
4

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten

Für 4 Personen
250
g Weißbrot vom Vortag (z. B. Ciabatta oder Baguette)
12
EL Alnatura Olivenöl
1
rote Paprikaschote
1
Zucchini
4
Frühlingszwiebeln
200
g Kirschtomaten
3
EL Alnatura Kapern
100
g schwarze Kalamata-Oliven, entsteint
1
Prise Alnatura Rohrohrzucker
Alnatura Meersalz
Alnatura Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Alnatura Weißweinessig, nach Geschmack
1
Bd. Schnittlauch
1
Bd. glatte Petersilie

Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden.

5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf ein Küchenkrepp geben.

Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann in eine große Schüssel geben.

Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben.

Salat mit Zucker, Meersalz, Pfeffer und Weißweinessig würzen.

Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren.

Salat für 10 min ziehen lassen.

Teilen

Nos autres recettes

Schnelle Schüttelpizza

Quelle: Alnatura

Herbstliche Bowl mit gebratenem Kürbis und Weintrauben

Quelle: Alnatura - Fotograf: Oliver Brachat

Zwiebel-Birne-Quiche

Quelle: Alnatura

Orientalische Bowl für die Mittagspause

Quelle: Alnatura, Fotograf: VISCOM Fotografie