Guacamole

Guacamole

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Zubereitungszeit
15min

Zutaten

1
reife Avocado
1/2
Knoblauchzehe
2
EL Limettensaft
1
TL Olivenöl
1
Fleischtomate gehäutet und klein gewürfelt
Koriander frisch oder getrocknet
Zucker, Salz, Pfeffer
Tabasco oder frische Chilis

Avocado schälen, Stein entfernen. Avocadofleisch mit der Gabel zu feinem Muß zerdrücken, Knoblauch reinpressen, mit Limettensaft, Öl und Gewürzen verrühren. Tomate häuten, entkernen, würfeln, frischen Koriander hacken (alternativ getrockneten Koriander verwenden), beides unter das Avocadopüree mischen. Mit Tabasco abschmecken und mit Maischips servieren – viel Spaß beim Dippen!

Tipp: Limettensaft nicht vergessen! Die Säure von Zitrusfrüchten wie Limetten verhindert die Oxidation, die in kurzer Zeit eine unerwünschte braune Färbung des Fruchtfleischs hervorrufen würde. Wenige Tropfen genügen, um die Avocado appetitlich grün zu halten.

Tipp

Dieser Klassiker aus der mexikanischen Küche passt sowohl zu Nachos, Tortillas und Burritos als auch zu knackigen Gemüsesticks.

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