Früchte Nuss Brot

Früchte Nuss Brot

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

Für 900 g Brot
Sauerteig:
1/2
Päckchen frische Hefe
1
TL Alnatura Rohrohrzucker
280
g Alnatura Roggenvollkornmehl
175
g Alnatura Weizenvollkornmehl
1/2
Päckchen Alnatura Sauerteigextrakt
Füllung:
100
g süße Aprikosenkerne
50
g Soft-Aprikosen
50
g Alnatura Rosinen
100
g halbe Walnusskerne
50
g Alnatura Datteln ohne Stein
50
g Soft-Pflaumen
1
Prise Alnatura Meersalz
1
EL Alnatura Akazienhonig

Hefe zerbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren.

Beide Mehle in eine Schüssel geben und mit der aufgelösten Hefe und 200 ml Wasser sowie dem Sauerteigextrakt vermengen.

Mit einem Tuch abdecken und den Teig mind. 30 min gehen lassen.

Früchte und Kerne sowie Salz und Honig dazugeben.

Teig mit den Händen gut verkneten und weitere 30 min gehen lassen.

Brot leicht mit Mehl bestäuben und für 15 min bei 230 °C im vorgeheizten Ofen backen.

Danach die Temperatur auf 190 °C reduzieren und das Brot für weitere 30 min backen.

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