Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen
Zubereitungszeit
15min
Backzeit
15min
Portion(en)
1

Zutaten

Für 1 Backblech
220
g Dinkelmehl Type 630
2
EL Olivenöl
1
Eigelb
1/2
TL Meersalz
2
große rote Zwiebeln
1
kleine Zucchini
200
g saure Sahne
*
Meersalz
*
schwarzer Pfeffer
*
Thymian
200
g Gorgonzola

Mehl, Olivenöl, Eigelb, Meersalz und 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten, 5 Minuten kneten und kurz ruhen lassen.

Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Teig sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen und erst mit Zucchinischeiben, dann mit Zwiebelscheiben belegen und würzen.

Gorgonzola gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 250 °C 10 - 15 Minuten backen und sofort servieren.

Teilen

Nos autres recettes

Schnelle Schüttelpizza

Quelle: Alnatura

Herbstliche Bowl mit gebratenem Kürbis und Weintrauben

Quelle: Alnatura - Fotograf: Oliver Brachat

Zwiebel-Birne-Quiche

Quelle: Alnatura

Orientalische Bowl für die Mittagspause

Quelle: Alnatura, Fotograf: VISCOM Fotografie