Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Flammkuchen mit roten Zwiebeln

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
Teilen
Zubereitungszeit
15min
Backzeit
15min
Portion(en)
1

Zutaten

Für 1 Backblech
220
g Dinkelmehl Type 630
2
EL Olivenöl
1
Eigelb
1/2
TL Meersalz
2
große rote Zwiebeln
1
kleine Zucchini
200
g saure Sahne
*
Meersalz
*
schwarzer Pfeffer
*
Thymian
200
g Gorgonzola

Mehl, Olivenöl, Eigelb, Meersalz und 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten, 5 Minuten kneten und kurz ruhen lassen.

Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Teig sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen und erst mit Zucchinischeiben, dann mit Zwiebelscheiben belegen und würzen.

Gorgonzola gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 250 °C 10 - 15 Minuten backen und sofort servieren.

Teilen

Nos autres recettes

Marinierte Lachswürfel mit grünem Spargel & Penne

Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Cremiger Curry-Nudel-Linsen-Salat im Glas

Source photo: Alnatura - Photographe: Frank Weinert

Spargeltarte

Flammkuchen mit roten Zwiebeln