Cranberry Vanille Muffins mit Honig Joghurt

Cranberry Vanille Muffins mit Honig Joghurt

Meine Bio-Alnatura-Rezepte
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Quelle: Alnatura, Fotograf: Oliver Brachat

Zutaten:

Für 12 Stück
Teig
2
Eier (M)
60
g Puderzucker
2
TL Alnatura Akazienhonig
*
Mark einer Alnatura Bourbon Vanilleschote
80
ml Alnatura Sonnenblumenöl
300
g Alnatura Weizenvollkornmehl
2
gehäufte TL Alnatura Reinweinstein Backpulver
170
ml Alnatura Haltbare Alpenmilch 3,5%
200
g Alnatura Cranberries
*
Puderzucker zum Bestäuben
Honig-Joghurt:
200
g griechischer Sahnejoghurt
1
-2 EL Alnatura Zitronensaft
2
-3 TL Alnatura Akazienhonig
12er Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett für das Blech

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden einfetten.

Eier mit Puderzucker, Honig, Vanillemark und Öl schaumig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Zum Schluss die Cranberrys unterheben.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen.

Die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Joghurt mit Zitronensaft und Honig glatt rühren und zu den lauwarmen Muffins servieren.

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